Наверх

Дворец Мерсед – дух барокко

768
21.01.2016
← Вернуться назад

Дворец Мерсед находится неподалеку от площади Колумба. Дворец был построен к концу 18 века, и с того времени он менял свой первоначальный образ. Чтобы представить, как выглядел дворец, нужно обратить внимание на восточный фасад, он меньше всего подвергался изменениям. Стены дворца украшены фресками, фасад здания в бело-коричневых цветах. Внутренний двор выполнен архитектором в стиле эпохи Возрождения.

Изначально в начале 13 веке на месте дворца стояла базилика святой Евлалии, спустя время здесь был основан монастырь. Монастырь несколько раз менял свой внешний вид на протяжении всего времени. На протяжении веков своего существования монастырь был и приютом для бедных, и зданием муниципалитета. Его облик на настоящий момент создал архитектор Франсиско Искиердо.

В начале 70-хгг 20 в подвал сооружения решили переделать для гаража, и при раскопках были обнаружили отпечатки древнеримской кладки и остатки древней церкви названной в честь Святой Евлалии. Исходя из этого ученые сделали вывод, что здание принадлежит палеохристианскому периоду.

Более чем пятьдесят лет назад во дворце устроил пожар сумасшедший, зданию был нанесен серьезный ущерб. На данный момент в здании расположена резиденция правительства. Здесь всегда проходят городские выставки.

Дворец Мерсед - наилучший образец зодчества в манере барокко. Здание представляет собой композицию церкви и крытых галерей, которые были расположены в двух крыльях. Церковь построена посредине двора дворца и соединяет две крытых галереи. Маленькие внутренние дворики придают сооружению романтичность.

Фасад строения украшает архангел Сан-Рафаэль вблизи с ним Пресвятая Богородица. Впечатляет размером лестница из мрамора. В стиле барокко основной упор делался на изготовление шикарных лестниц, которые обязательно изготавливались из чистого мрамора. Лестница не оставляет без эмоций посетителей

В одном из внутренних двориков размещены необычные солнечные часы. Их главная особенность – отсутствие циферблата, но присутствует сложная шкала, с помощью которой можно высчитать погрешность.

Отдельного внимания заслуживает богатая коллекция творений испанских художников. Главное сокровище коллекции галереи Дароносица, выполнена фламандским мастером кистив 16 веке. Присутствует картина «Распятие» того же века, как и Дароносица. Целая серия картин на тему жизни святого Петра Ноласко. Украшают галерею работы великого скульптора Матео Лаиноса.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.