Наверх

Солнечный Тунис

475
30.06.2016
← Вернуться назад

На отечественном туристическом рынке Тунис закрепил свои позиции довольно давно. Ещё 10 лет назад количество отдыхающих было в разы меньше, чем на сегодняшний день. Первым и пожалуй главным критерием служит наличие мягкого золотистого песка и бархатного Средиземного моря. Климатические условия в этой стране настолько благоприятные, что подойдут как детям, так и взрослым. Не смотря на высокие температуры днём, жара не воспринимается здесь настолько тяжело, как в тропическом климате, поэтому многие туристы проводят практически весь день в прибрежных зонах, мечтая приобрести шоколадный оттенок кожи.

Помимо пляжного отдыха, во всех курортах Туниса существует большое количество развлечений, ориентированных на разный возрастной контингент. Сус является одним из самых популярных туристических зон, где большинство отелей работают по системе All Inclusive. Это самый выгодный вариант, который подходит как шумной молодёжной компании, так и на отдыхе с детьми. Кроме того, практически в любом отеле существуют развлечения для детей. Опытные аниматоры на протяжении всего дня готовы развлекать малышей и завершать свою программу вечером небольшими танцами. После детского времени следуют развлечения для взрослых. Вся система города ориентирована на приём гостей, поэтому для туристов есть много мест, куда можно отправиться в путешествие днём или прогуляются вечером.

Что касается отдыха для активных путешественников, то разнообразие мест, которые стоит увидеть собственными глазами, чтобы познакомится с восточной культурой, действительно большое количество. Одной из любимых экскурсией считается выездной ужин в берберскую деревню. Это незабываемое времяпрепровождение, которое несомненно запомнится на всю жизнь. Как правило, берберы угощают туристов традиционными блюдами. Чаще всего это знаменитый кус кус или тажин. Тажин – традиционная еда, которая готовится на глиняной тарелки на открытом огне. Время приготовления может занимать порядком 6-8 часов. Само блюдо представляет чаще всего баранину и тушеный картофель с овощами. В дополнит используются традиционные пряности и приправы, что придаёт блюду неповторимый аромат и вкус. Пока гости наслаждаются ужином, профессиональные актёры и аниматоры исполняют национальный танец живота, глотают огонь. В завершении программы организаторы устраивают световое шоу. 

Для дневных путешествий можно выбрать посещение Бело-голубой город. Своё название он получил, благодаря одинаковому окрасу домов, основная форма всегда окрашена в белый, а двери и окна – в голубой свет. Живописное место, где большинство местных художников воспроизводят самые удачные пейзажи. Кроме того здесь можно приобрести сувениры по приемлемым ценам, включая магнитики, закладки и тарелки с изображением города. 

Ещё одним излюбленным вариантом путешествий является двух дневная экскурсия по просторам Сахары с посещением местных достопримечательностей. Программа настолько насыщенная, что перед поездкой обязательно стоит хорошенько выспаться. У путешественников будет возможность узнать, что такое «Роза пустыни» и увидеть её собственными глазами, посещение деревни трагладитов, которые с радостью покажут свой быт и познакомят с традициями и обычаями. Прогулка по Сахаре на верблюдах в национальной бедуинской одежде приводит в восторг практически каждого человека, который любит испытывать новые ощущения. Возможность увидеть самый настоящий оазис, где растут тропические фрукты дают шанс побывать в настоящем тропическом раю. Практически всем туристическим группам разрешают попробовать фрукты, которые растут в оазисе.

 

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.