Наверх

Удивительная Голландия

939
07.09.2015
← Вернуться назад

Символ Голландии - бесчисленные мельницы, которые когда-то откачивали воду, осушая низменности.  

До сих пор эта западноевропейская страна лидирует по количеству старинных ветряных мельниц, сохранившихся в рабочем состоянии. Их здесь больше тысячи. В том числе и образец, построенный на берегу реки Амстел в 1636 году в живописной местности, вдохновлявшей еще Рембрандта.
 
Речной транспорт

У города Воркюм на восточном берегу искусственного пресноводного озера Эйсселмер яхтсмены возвращаются на базу. Лодки и яхты в Голландии - полноценное транспортное средство. Почти 20 процентов территории страны покрыты водой, а разветвленная сеть каналов и речных протоков связывает сушу с внутренними озерами и Северным морем. Удобные причалы - повсюду.Многие добираются на лодках даже до супермаркета.

Цветущий ковер

В апреле и мае север страны расцвечивают яркими красками миллиарды тюльпанов, покрывающих поля бесподобным живым ковром. Завезенные когда-то из Турции, эти цветы стали символом Голландии, на долю которой приходится почти восемьдесят процентов продаваемых в мире тюльпанов. Их здесь более пяти тысяч сортов, так что разнообразие форм и расцветок гарантировано.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (1)

Оставить сообщение

Пользователь написал(а):

4 месяца назад

Подбирая мебель для гостиной, купить в Москве ее можно как полным гарнитуром, так и по отдельности. Гостиный гарнитур обеспечит стильный интерьер комнаты и избавит от утомительного подбора и компоновки друг с другом отдельных предметов обстановки. Производители под гарнитуром подразумевают набор корпусной мебели, в который входят тумбы, шкаф для одежды, полочки. Покупателю хочется, чтобы в это понятие входила и мягкая мебель. Можно купить гостиную в Москве, чтобы стиль и отделка мягкой мебели совпадали с оформлением гостиного гарнитура. Это возможно в том случае, если производитель позаботился о создании коллекции мебели, предназначенной для размещения в одной комнате.
Современная корпусная мебель многофункциональна и позволяет хранить множество вещей при, казалось бы, небольших размерах шкафов. Стандартные гостиные в Москве состоят из тумбы под оборудование (телевизор, музыкальный центр), шкафа-витрины, комода, навесных полочек и шкафа для гардероба. Количество элементов может меняться в зависимости от

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.