Наверх

В бой идут пироги. Праздники и фестивали, в традиции которых входит драка едой

1,047
17.08.2015
← Вернуться назад

Каждый второй хулиганистый школьник мечтает превратить простой обед в столовой в метание булочек в одноклассников через несколько столов. Сегодня почувствовать себя этим школьником предоставляется отличная возможность и в зрелом возрасте. Каждый год в различных странах всего мира отмечаются самые необычные праздники, традиции которых очень неординарные. Яркое празднование в большинстве своем заключается в смысле метания друг в друга всевозможными продуктами питания, но для каждого праздника они свои. Вот уж где не баловаться с едой никак не получится. Как правило, у таких боев не существует никаких правил, за исключением отсутствия чрезмерной жестокости.

В Испании каждый год 28 декабря происходят эпическое обваливание в муке. И обваливают здесь не пирожки, как вы могли бы подумать, а людей. Уже более двухсот лет люди выходят в этот день на улицы с целью закидать команду противников мукой и яйцами. После завершения этого боя на улицах творится сплошное безобразие.

Жители Италии свою февральскую битву преобразуют в целый карнавал, где имеет место «войнушка» свежими апельсинами. Изначально, когда этот праздник только зарождался, в ход шли бобовые, а яркие, сочные фрукты вошли в обиход лишь с целью сделать его как можно красочнее и грязнее. И уж поверьте, такое зрелище еще как радует глаз, пока один из боеприпасов не прилетит в тебя самого.

С сороковых годов двадцатого столетия сладкоежки испанского городка Вилановы-и-ла-Гелтру выходят из своих домов для того, чтобы «окунуть» окружающих людей лицом в аппетитный пирог. 

Пирожками закидывают друг друга и англичане в деревне Коксхелт. Но здесь уже происходит не бездумное закидывание продуктами. На специально отведенной для этого боя территории «воюют» две команды, в состав каждой входит пять человек. За техникой соревнования следит жюри и начисляет положительные баллы.

29 июня в испанском городке Харо объявлен днем виноградного боя. Он ведется не только посредством вкусных ягод, но и находятся те, кто «вооружается» водяными пистолетами, заряжая их винными напитками.

Американский штат Колорадо проводит целое крупномасштабное соревнование по метанию фруктовых пирогов. Конкуренция здесь очень даже стоящая серьезно настроенной борьбы. Участвуют в этой битвы жители совершенно разных категорий. А для метания сладкого продукта используются не только собственные руки, а также катапульты с возможностью отправить десерт на дальнее расстояние.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.