Наверх

3-х дневный тур "Воронежский край – секреты Тихого Дона"

106

 

Информация

День 1 

В музее-заповеднике «Дивногорье» мы увидим множество уникальных памятников природы, истории и архитектуры: Маяцкое городище сер. IX-X вв., пещерные храмы и меловые каньоны, уникальные ландшафтные образования, реликтовые растения и насекомые (эндемики), курганные группы и поселения эпохи бронзы II в. до н.э., верхнепалеолитические стоянки.

Далее – переезд в Малые Дивы, где расположен Успенский Дивногорский мужской монастырь – духовный центр Придонья, по преданию основанный старцами-иноками Ксенофонтом и Иоасафом, выходцами из Сицилии, которые и привезли с собой почитаемую до наших дней икону Сицилийской Божьей Матери.  

День 2 

1. Обзорная экскурсия по Воронежу – столице Черноземья, родине Военно-Морского флота, Андреевского флага и Воздушно-десантных войск. Достопримечательности и памятники старинного русского города Воронежа, вписавшего яркие страницы в летопись России.

2. Экскурсия продолжается в Рамонском замке Ольденбургских, история которого связана с домом Романовых и окружена бесчисленными загадками, начинающимися … с самого сооружения. Ведь староанглийский готический замок, совсем не характерен для черноземной глубинки.

3. Переезд в археологический музей-заповедник «Костёнки», расположенный в одноименном старинном селе, названном так из-за того, что здесь всегда находили останки гигантских млекопитающих. Первую экспедицию в придонское село снарядил Петр I, который получив куски бивней мамонта, принял их за останки боевых слонов А.Македонского. Под сводами всемирно известного музея, прозванного «жемчужиной палеолита» – законсервировано древнейшее жилище из костей м? ?монта. Одним из бесценных экспонатов коллекции археологических находок является фигурка «Венеры из Костёнок» возрастом 22 тыс. лет, а возраст стоянок достигает 45-40 тыс. лет. 

День 3 

1. Экскурсия в Задонск, за которым давно уже закрепилась слава духовного центра, «Русского Иерусалима». Посещение знаменитого Рождество-Богородицкого мужского монастыря. Мощи святого Тихона Задонского, «Владимирская» икона Божией Матери. Посещение чудотворных источников.

2. Путешествие продолжается в городе Елец, который можно назвать «древним, как сама Русь». Елецкая архитектура хранит в себе старинную атмосферу, очень редкую для современных городов. На обзорной экскурсии по городу мы увидим Знаменский монастырь, Вознесенский собор, посетим дом-музей Ивана Бунина или дом-музей Тихона Хренникова, музей народных промыслов или частный уникальный музей с памятником Розанову В.В., увидим знаменитые «Елецкие кружева».

Галерея

Контакты

Вопросы и Заявки принимаются по т. 8(473)253-05-58; 8(906)580-30-41 (с 10 до 19,  пн-пт).

Либо оставив Заявку на сайте турагентства МариНИКА-тур: http://www.marinika.biz

 

Понравилось? Поделись:
Нашли ошибку или хотите дополнить информацию?
Предложить изменение