Наверх

Не только к штыку приравняли перо

71
26.09.2017
← Вернуться назад

Поэты первого десятилетия советской власти. Какими они были? Что их волновало? О чем писали? «Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо», - дерзко утверждал свою позицию Маяковский. И многие были солидарны с ним. Для других послереволюционное время вызвало смятение в душе и стихи наполнялись тревогой, а кто-то посылал проклятия новым идеалам. О поэтической разноголосице, о вновь вошедших в российскую литературу авторах был разговор 24 сентября на поэтическом круге «СТИХиЯ» в Специальной городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина (ул. Куцыгина, 6). К нему подготовилась театральная студия «Синяя птица» ДШИ № 1, найдя стихотворные произведения тех лет, информации о сочинителях – Луговском, Светлове, Городецком, Уткине, Багрицком, Асееве, Тихонове, Кирсанове, Безыменском и других. Получилась насыщенная в познавательном плане встреча. Ребята открыли для себя незнакомые имена поэтов, таких разных, а главное – желание почитать их сборники. Что же, оно вполне актуально в преддверии 100-летия Октябрьской революции 1917 года. В книге исторической памяти не должно быть вырванных страниц. 

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Эта музыка вечна
13.11.2017г.
Концерт состоялся 5 ноября в день рождения коллектива. Ему исполнилось 5 лет. Поэтому вдохновение певцов было особенным. Оно передалось зрителям и вылилось в признательные аплодисменты...
КИНОКЛУБ "СЛОВО" ПОЗДРАВЛЯЕТ
11.10.2017г.
6 октября 2017 года в Москве стали известны лауреаты Международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…», учреждённой Союзом писателей России и Национальным Фондом развития культуры, туризма и ремёсел «Осиянная Русь» при поддержке Правительства Российской Федерации.
Вспомнили Алябьева
11.10.2017г.
Автору знаменитого вокального шедевра «Соловей» Александру Алябьеву в этом году отметили 230 лет со дня рождения.
"Мне снилась музыка…"
11.10.2017г.
В первых числах октября мир празднует Международный день музыки, который по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО учредили в 1975 году.
Что читать о революции 1917 года
11.10.2017г.
Тема очень интересная, тем более, что в 2017 году мы отмечаем столетие Великой русской революции. Она оказала решающее влияние на развитие страны.
Дружбу, любовь в своем сердце храни!
11.10.2017г.
Накануне 16 октября - Международного дня толерантности в библиотеке №4 им Е.Исаева прошел урок дружбы «Принять чужое, не потеряв себя». Для учеников 8»А» класса школы №80 был подготовлен материал о толерантности, книжная выставка «Ты и я – мы оба разные. Ты и я - мы оба классные!», слайд-фильм.