Наверх

Достопримечательности Лондона: Британский музей, музей Шерлока Холмса, Тауэр

913
09.10.2015
← Вернуться назад

Столица Англии знаменита огромными часами. Они не только показывают время, но по ним официально наступает будущий год на всей земле.

Удивительно, но лондонцы, живущие рядом с Вестминстерским дворцом, в праздничную ночь слышат не 12, а 13 ударов.

Это потому, что скорость звука распространяется в воздухе медленнее радиоволн. Они были установлены 1859 году, через год после постройки башни. Часы имеют четыре опаловых циферблата в рамке из позолоты. На них выведена латинская надпись. В переводе с латинского она просит бога хранить королеву Викторию. 

Туристы не могут полюбоваться городом с высокой башни. Заботясь о них, власти запретили им подниматься на башню. Но корреспондентам и знаменитым гостям разрешают поглядеть с высоты башни на город. Тогда они сами поднимаются по ступенькам на Биг-Бен. Какие-либо лифты или подъёмники на башне не предусмотрены. Знаменитая башня часто мелькает в кадрах многих фильмов..


Британский музей

Музей по истории и археологии, один из крупнейших музеев в мире. С разрешения британского парламента он был основан в 1753 году. Его экспозиции располагаются в 94 галереях, длина которых тянется на 4 км.

В 1759 его посетили первые посетители. Тогда коллекцию пополнили античные вазы, минералы, мраморы, шедевры из Афин. Но некоторые шедевры оказались в музее не совсем честным путём. Египет и Греция просят вернуть им некоторые экспонаты. В 19 веке экспонатов набралось так много, что потребовалось разделить их на разные музеи.

Для сохранности экспозиций власти разрешили держать в музее несколько кошек. Они содержатся, как работники музея. В течении 20 века музей приобрёл шедевры древности, найденных археологами на Ближнем Востоке.

Музей знаменитого сыщика.

На станции метро «Бейкер-стрит» замечаешь памятник с хорошо знакомой широкополой шляпой и длинной трубкой. В музее знаменитого сыщика узнаёшь все детали, описанные писателем в своих знаменитых детективах. Вас встретит полисмен в форме позапрошлого века и экскурсоводы, наряженные в горничных того времени. В холле экскурсанты могут купить сувениры. Рядом в кассе можно приобрести билет на посещение музея. Стоит полюбоваться фотографиями в рамках. В одной из них спрятан ключ от дома. На втором этаже расположены апартаменты сыщика.

Из окна гостиной можно посмотреть на знаменитую улицу Бейкер-стрит. Из спальни виден двор. Тут хранится скрипка  и письма, которые к полке камина приколоты маленьким ножиком. Здесь экскурсанты увидят маленькую химическую лабораторию с колбочками и пробирками, оружие доктора Ватсона, постоянного спутника Холмса. Экскурсантам дозволяется сесть с трубкой в кресло и попросить друга сфотографировать их. В холодную погоду зажигают камин. 

Следующий этаж отведён под апартаменты миссис Хадсон и помощника сыщика Ватсона, которым писатель отводил немало страниц. Здесь хранится бронзовый бюст сыщика и журнал отзывов посетителей. Миссис Хадсон в костюме горничной той поры приветствует гостей и показывает им свои апартаменты. Там хранятся и предметы, которыми пользовался, как свидетельствует сам Холмс, доктор. На четвёртом этаже гости могут полюбоваться восковыми бюстами героев. Вместе с доктором Ройлоттом, Ирен Адлер, профессором Мориарти находится голова собаки Баскервилей.

Осмотрев комнаты, следует угостить себя настоящим английским чаем, который подаётся со сливками. Его можно купить на первом этаже в ресторанчике имени миссис Хадсон. Тогда у посетителей будет полное впечатление о викторианской эпохе, в которой жил знаменитый писатель. Гостям захочется ещё раз перечитать книги, снова познакомиться с его героями.

Площадь Пикадилли

Площадь Пикадилли в Лондоне, это всё равно, что Красная площадь в Москве. Лондонцы любят здесь собираться, встречаться с родными и знакомыми. От площади ведёт улица до знаменитой тюрьмы Англии.


Тауэр

Лондонский Тауэр расположен на берегу Темзы. Крепость построена в 1078 году и сначала служила для обороны от внешних врагов. В крепости, площадью 32 * 36 метров, хранили оружие, казну, драгоценности королевского двора. Там хранится самый крупный в мире бриллиант.

Затем крепость служила тюрьмой для знатных людей. Здесь была казнена Анна Болейн, не сумевшая родить королю наследника, и ещё две королевские жены. Во время экскурсии экскурсоводы расскажут гостям много жутких легенд, связанных с историей крепости.

Англичане берегут свою крепость, ставшую сейчас музеем. В особо торжественных случаях экскурсоводы надевают форму викторианской эпохи. Форма у них красочная: алый костюм с золотом и с плоеным воротничком. Англичане сохранили архитектуру и интерьер с давних времён. Согласно древней легенде, что Англия будет процветать, пока в Тауэре живут вороны, этих птиц теперь оберегают. Им даже подрезают крылья и выделяют на питание определённую сумму пфеннигов.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.