Наверх

Как сэкономить в Праге

1,057
01.09.2015
← Вернуться назад

Прага – красивейший город и, благодаря своей незабываемой атмосфере, ежедневно привлекает тысячи туристов. Если вы остановили свой выбор именно на этой жемчужине центральной Европы, и при этом ваш бюджет весьма ограничен, обратите внимание на несколько важных рекомендаций, приведенных ниже.

Проживание

Несмотря на то, что в целом в Чехии цены и так довольно демократичны по сравнению с соседними странами, есть способы сэкономить еще больше, не попавшись на ловушку туристических агентств и международных отельных сетей. Прага – небольшой город, и путь на метро даже с конечных станций до центра займет у вас не более 25 минут. Обратите внимание на предложение отелей вне исторического центра, а также на услуги сайтов по бронированию частных комнат и квартир. Вполне реально найти отдельное жилье со всеми удобствами, но не в центре, по цене кровати в 6-местной комнате в хостеле, но с видом на Пражский град.

Такси

Местные таксисты с первого взгляда определяют туристов и не упустят возможности поживиться вашими деньгами. Тем не менее, есть способ поставить их на место. В первую очередь, не рекомендуется ловить такси на улице, - есть вероятность встретить мошенника. Всегда лучше заказать такси по телефону у проверенной фирмы – эту информацию вам могут предоставить в отеле, а если у вас в Праге есть знакомые, то лучше узнайте у них. Если же позвонить нет возможности, имейте в виду, что средняя цена за 1 км по Праге составляет 28 крон – прежде, чем сесть в такси, уточните этот момент у водителя. По прибытии на место всегда просите чек.

Общественный транспорт

В пределах города не бойтесь пользоваться транспортом – это гораздо дешевле такси, а благодаря налаженным маршрутам времени вы почти не потеряете. Билет на 30 минут стоит 24 кроны, а на 90 минут – 32 кроны. При этом, в течение этого времени вы можете пользоваться любым городским транспортом.

Такс-фри

При совершении покупок в местных магазинах на сумму больше 2000 крон всегда оформляйте документ на возврат НДС, на данный момент он составляет 19%. Оформить возврат налога вы можете в аэропорту перед вылетом – просто предъявите имеющиеся чеки и заполненные формы.

Экскурсии в замки

Предложение экскурсий в близлежащие замки воистину огромно. Но не спешите покупать готовые туры – до большинства достопримечательностей можно легко добраться на поезде или автобусе, а стоимость экскурсии на месте, как правило, гораздо ниже. Также обратите внимание на язык экскурсий. Если вы владеете английским, то такой тур может быть дешевле, чем на русском.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.