Наверх

Музей императорского дворца в Тайбэе

220
09.02.2017
← Вернуться назад

История Музея тесно переплетена с новейшей китайской историей. В конце 1924 года генерал Фэн Юйсян начал переворот в Пекине. Вскоре было упразднено звание императора и постановлено, что королевская семья Цин должна покинуть дворец. Вскоре здание дворца превратили в музей. Для общественности были открыты зал Союза, дворец Небесной Чистоты, дворец Великой Добродетели, дворец Яркости и Доброжелательности, Южный кабинет и Верхний кабинет и др.

Официально Музей основан 10 октября 1925 года.

В 1931 году японская армия успешно вторглась в северо-восточный Китай. Музей императорского дворца принял серьёзные меры предосторожности, тщательно выбирая наиценнейшие экспонаты и размещая их в различных контейнерах, чтобы подготовиться к возможному перемещению объектов. В начале 1933 года японская армия подошла к городу Бэйпин. Совет Музея императорского дворца провел экстренное совещание, в ходе которого было решено перенести объекты к Хушангу (современный Шанхай). 

Во время Второй китайско-японской войны Музей решительно защищал свои экспонаты, участвуя в ряде выставок, в том числе — международных. 

В начале 1940 года Музей выбрал сто объектов для китайской художественной выставки, состоявшейся в Москве и Ленинграде. Сюда входили картины, шёлковые гобелены, нефрит и бронза.

В мае 1961 года представители Музея были приглашены на выставку искусств, проходившую в Соединенных Штатах. Управление Музея приняло приглашение и открыло выставку более чем на год, завоевав признание и восхищение американской публики. Понимая, что расположение Музея было слишком скрыто, тайваньское правительство вскоре решило построить новое здание в пригороде Тайбэя. 

13 ноября 1965 года для публики открылось новое здание Музея в Тайбэе. Он содержал 1573 объектов, включая каллиграфию, известные картины, бронзу, гобелены, изделия из фарфора и нефрита, редкие книги и исторические документы.

Музей предлагает посетителям богатую коллекцию китайских ценностей

В Музее императорского дворца находится огромное количество объектов, созданных на протяжении китайской истории. Они являются сокровищами искусства и культуры Китая. Принимая на себя ответственность за сохранение 7000 лет культуры Китая, Музей продолжает модернизироваться. Кроме того, Музей хранит китайские традиции и занимается повышением уровня знаний населения об искусстве.

В Музее можно увидеть:

1. Картины разных эпох — как известных художников, так и анонимные работы.

2. Каллиграфию.

3. Редкие книги различных эпох, например, собрание стихотворений поэта Ду Фу c комментариями.

4. Документы — такие, как буддийский текст Трипитака на тибетском.

5. Керамические изделия разных эпох.

6. Изделия из бронзы.

7. Нефритовые изделия.

Также в Музее имеется обширная библиотека, а ещё здесь проводятся обучающие мероприятия для детей.

Музей императорского дворца, безусловно, обязателен для посещения всем интересующимся удивительной историей и богатейшей культурой Китая.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.