Наверх

Национальный парк Чжанцзяцзе в Китае

282
01.02.2017
← Вернуться назад

Национальный парк Чжанцзяцзе или «Парк Аватар», находится на северо-западе провинции Хунань в Китае. Является частью заповедника Улинъюань. Заповедник Улинъюань состоит из четырех частей:
 

1. Национальный парк Чжанцзяцзе,
2. Гора Тяньцзи,
3. Область Янцзяцзе,
4. Долина Суоси.

 

Парк Чжанцзяцзе это - объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на внезапную мировую известность этого парка, после выхода фильма Джеймса Камерона, количество туристов здесь не увеличилось, что является бесспорным плюсом. В основном сюда приезжают только китайцы, так что можно гораздо лучше прочувствовать естественную среду парка, вместе с местными жителями.

Главная особенность парка – невероятных размеров и необычной формы скал – столбов, поднимающихся на умопомрачительную высоту.Это удивительное место образовалось в результате выветривания и вымывания горных пород. Скалы частично покрыты зеленью, встречающейся только в этом парке. Часто можно увидеть густой туман в горах, это добавляет им особой загадочности. Также здесь находится более трех тысяч скал, больше тысячи из которых превышают двести метров.
В парке произрастает множество видов растений, причем некоторые встречаются в дикой природе исключительно здесь. Есть животные и растения, занесенные в Красную книгу.

Гора Аватар
Гора находится в зоне Юаньцзянцзе, эта огромная гора, раннее называлась Цзянькуньчжу, то есть «столб в небо», но с некоторых пор она стала также называться Аватар - Аллилуя. Гора была переименована в честь известного фильма «Аватар». Именно здесь режиссер Джеймс Камерон был вдохновлен на создание природы фантастического фильма.
 

Гора Тяньмен в Чжанцзяцзе
Высота горы Тяньмен 1519 метров. На горе находится самая высокая природная арка в мире. Китайцы ее называют «Небесные врата». Подняться на гору можно на подъемнике, а на верху горы уже можно самостоятельно походить по специальным дорожкам, кстати, часть пути которой – стеклянная и полюбоваться на арку.
На территории Чжанцзяцзе находится деревня, в которой проживают представители таких народностей:
 1. туцзя,
 2.бай
 3. мяо.
Их представители сохранили свою культуру, обычаи, и даже народные костюмы. Желающие могут посмотреть на местных жителей, их образ жизни и запечатлеть пару снимков.

Средства передвижения
Для лучшего ориентирования на местности, в парке продаются карты. Весь парк разделен на зоны, где выделены главные места. Для передвижения на местности есть специальные маршрутные тропинки, канатные дороги, а также стеклянный лифт.

Лифт ста драконов (Байлонг), находится в центре парке Чжанцзяцзе и считается самым высоким в мире. На нем можно подняться на высоту 330 метров. Стены кабинки лифта прозрачные, специально для лучшего обозрения местности. К сожалению, здесь часто большие очереди, желающих подняться на лифте очень много, возможно придется от этого отказаться. Но в парке достаточно не менее красивых видов с высоты, в каждой зоне есть смотровые площадки и маршруты с подъемами.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.