Наверх

Национальный парк Йеллоустоун

18,162
23.03.2017
← Вернуться назад

Йеллоустоун одно из самых диких и красивых мест планеты. Это кратер вулкана, уникальный природный феномен, и поговаривают, что именно из-за него вымерли все динозавры на земле. Пускай вымерли все динозавры, но остались медведи, волки, лоси, бизоны, а так же огромное количество редких видов птиц. Йеллоустоун стал знаменитым своими ландшафтами и гейзерами. Национальный парк это бескрайние леса, неприступные скалы, в этом месте, как и миллионы лет назад действуют законы природы, здесь нет интернета, а парк кишит дикими зверями. Единственный парк в мире, где сохранились дикие стада степных бизонов.

Что нужно сделать по приезду в Йеллоустоун первым делом:

1. По приезду в парк необходимо обзавестись арендным автомобилем, ведь общественный транспорт здесь не ходит, а территория настолько большая, что пешком не обойти. Как ни как 9000 кв. км.

2. Не спешите тратить деньги, ведь в парке есть магазинчик сети dollar tree, где все товары по доллару, что весьма привлекательно, это же экономия ваших денег.

Куда отправиться и что посмотреть.

Йеллоустон знаменит не только первозданной природой, на его территории находится две третьи всех гейзеров и горячих источников мира. Из-за этого парк похож на раскаленную сковородку. Каждый турист по приезду сюда просто обязан посмотреть на самый знаменитый гейзер под названием старый служака. Название этого гейзера пришло ему из-за пунктуальности караульного солдата, каждые 94 минуты он выдает фонтан с горячей водой. Высота кипящего столба 50 метров. Это является одним из самых популярных мест этого заповедника. Вокруг всегда много людей на площадке в ожидании этого извержения.

Так же незабываемым местом в парке является нижний водопад, который падает со стометровой высоты. И каньон реки Йеллоустоун, растелившийся на большое расстояние между двумя горами, глубина которого более 300 метров.

В парке можно отправиться на рыбалку, которая здесь принесет особое удовольствие, для этого необходимо получить специальное разрешение, так как ловля будет не легальной, что касается охоты, то она полностью запрещена на территории заповедника.

Один из пяти входов в заповедник это арка Рузвельта. Она была построена в 1903 году при Теодоре Рузвельте, от сюда и название. Это так же является одной достопримечательностью этого места, так как эти ворота создают впечатление чего-то старого и напоминают о том, какое было большое желание у людей внести это место в историю.

Одним из удивительных мест в парке является озеро утренней славы, только одно название производит впечатление. В течении долгого периода времени любители природы приезжают на то озеро, что бы увидеть завораживающий цвет этого чуда природы. Цвет который как хамелеон, то ли дело меняется от синего к зеленому, при смене света. 

Когда путешествуешь по Йеллоустоуну, восхищаешься от видов вокруг, от зверей которые ходят на расстоянии вытянутой руки и думаешь, что уже видел все чудеса парка, пока не попадаешь на берег большого призматического озера. Эта настоящая природная драгоценность, озеро как гигантский кристалл, в котором свет разлагается на все цвета радуги. В центре озера вода ярко бирюзового цвета, из-за высокой температуры вода абсолютно стерильна.

Этот парк одно из самых вулканически активных мест на планете. Под ногами этого места на глубине 2 километров находится кипящая лава. Кратер который по размерам сравним с Москвой. Даже в киноленте «2012» показали на сколько мощным может быть его извержение.

Останавливаться в парке можно только на территории кемпингов, количество мест которых ограничено. Сутки в кемпинге стоят 30$, в эту стоимость входят услуги прачечной, пользование туалетами, и водой. Бронирование мест в кемпингах лучше делать за пару месяцев, так как в летний период очень большой поток посетителей. Так же помимо кемпинга можно остановиться в одном из 9 отелей. 

О происхождении и популярности.

В первые гейзеры обнаружил путешественник и искатель приключений Джон Колтер, он был первым белым человеком который увидел как извергаются горячие источники. Он обнаружил их в 1807 году во время экспедиции по северо-западу соединенных штатов. А в 1872 году американским правительством было подписано указание о признании Йеллоустоуна национальным парком. Йеллоустоун был создан первым в мире, парком который стал отражать национальное достояние.

Каждый год парк приносит 400 млн. долларов так, что деньги можно зарабатывать и не делая дыры в земле, не вырубая леса и сохраняя природу. Тем не менее этот вулкан несет прямую угрозу человечеству, из-за его размера. Последнее извержение этого монстра было 600 тысяч лет назад. Национальный парк считается очень популярным в США. Каждый год количество посетителей составляет около двух миллионов людей, и это начиная с 1960 года.

Климат в парке Йеллоустоун.

Территория заповедника весьма обширна, поэтому различия в климате это не удивительно. Тем более он находится в горах. По этой же причине и заметна разница в температуре в разных частях этого парка. В летний сезон, грозы не редкое явление. Каждый год возникает множество лесных пожаров из-за ударов молний. Так же количество осадков на всей территории сильно варьируется. Бывали и случались торнадо.

Флора и Фауна национального парка.

В заповеднике имеется более полутора тысяч видов растений. Большую части площади заповедника занимают леса. Обилие цветковых растений цветет с мая месяца по сентябрь. В этот период любители природы будут наиболее удивлены. По подсчетам в парке и окрестностях живут шесть сотен медведей гризли, Из млекопитающих можно увидеть пуму, росомаху, рысь, хотя рысь не удавалось увидеть с двухтысячных годов. В парке водятся змеи, есть черепахи, 18 видов рыб. И этого далеко не все изобилие предоставленное этим прекрасным местом.

Как добраться до Йелоустоуна.

Есть несколько способов как добраться до Йелоустоуна. Можно выбрать перелет самолетом, а потом пересесть на автобус или автомобиль. Вблизи заповедника расположены два аэропорта. Поэтому трудностей и препятствий по дороге не будет.

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Дорога троллей в Норвегии - Тролльстиген
03.05.2017г.
Тролльстиген – это необычная дорога, которая привлекает миллионы туристов ежегодно и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она тянется среди внушительных гор и представляет собой узкий серпантин из 11 резких и действительно опасных поворотов.
Дом-музей Сальвадора Дали в Фигерасе
24.04.2017г.
Дом-музей Дали в Испанском городе Фигерасе когда-то был местом обитания яркого представителя направления «сюрреализм», художника Сальвадора Дали. Порой данную достопримечательность именуют театром-музеем.
Ульяновск – музей гражданской авиации
19.04.2017г.
История начинается с легендарного самолета АК-1, в феврале 24 года увидевшего небо...
Долина привидений в Алуште
12.04.2017г.
Долина привидений располагается на горе Демерджи (перевод с татарско-крымского языка «кузнец»), которая состоит из 2 частей...
Грандиозный музей мира – Лувр
04.04.2017г.
Для расширения кругозора, для полноты ощущений, нужно обязательно хоть раз в жизни побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Лувр. Коллекция музея насчитывает много тысяч экспонатов.
Рыбацкий бастион и церковь Святого Матьяша – архитектурные шедевры Будапешта
31.03.2017г.
Венгрия - одно из самых древних государств Восточной Европы с богатейшей историей и культурой. Столицей Венгрии является Будапешт, замечательный красивый город.