Наверх

Студенческий Уикенд в баре "БаХ"

2,435
15.04.2015
← Вернуться назад

Всем привет! Меня зовут Аня и со мной друг Андрей. Мы студенты, а значит любим хорошо отдохнуть, когда наш любимый университет ненадолго нас отпускает. Каждый уикенд мы стараемся провести интересно и насыщенно, а теперь будем рассказывать об этом тебе. Мы покажем, как имея совсем небольшой бюджет, равный студенческой стипендии, можно вкусно поесть, попить и повеселиться. Сегодня мы берем с собой 1500 рублей и идем передохнуть после учебы в «БаХ».


Весенняя погода обманчива. Последние несколько дней светило солнце, а уже сегодня небо покрыто тучами. От неожиданно нагрянувшего дождика мы с Андреем прячемся в баре «БаХ». Благо он находится в центре города, недалеко от главного корпуса ВГУ. Название бара-кофейни, созвучное с фамилией знаменитого немецкого композитора, на самом деле является аббревиатурой, обозначающей Black and Hot. Зал «БаХа» оказывается небольшим, но очень уютным помещением. Всё в нём, включая интерьер с элементами этностиля, располагает к непринуждённой беседе за чашечкой чая или кофе. Здесь можно скрыться от посторонних глаз или от ненастной погоды с 11.00 утра и до 00.00 ночи. Официантка и бармены оказались очень дружелюбными и были готовы ответить на интересующие нас вопросы. Незамедлительно произошло знакомство с меню, на страницах которого можно встретить как традиционные, так и новаторские рецепты привычных напитков. Чайная и кофейная карты изобилует количеством необычных напитков, среди которых алкогольный кофейный коктейль Ванильное небо (наверняка названный в честь хита с Томом Крузом), чай Ройбуш с кусочками карамели, клубники и ванилью (чай, полученный из листьев кустарника, произрастающего в Африке) и многое другое. Немало страниц в меню отведено для любителей горячительных напитков. Среди многочисленных видов вина, рома, ликёра, всевозможных коктейлей, миксов и прочего каждый желающий стопроцентно найдёт что-то своё.

Несмотря на такое разнообразие, больше всего нас с Андреем заинтересовало приготовление чая в сифоне – своеобразная изюминка «БаХа». Сифон это прибор, который выполняет ту же функцию, что и чайник, только выглядит очень необычно и интригующе. Он был изобретён во Франции в середине ХIХ века и использовался первоначально для приготовления кофе. Сифон представляет собой две небольшие соединенные емкости, под одной из которых располагается горелка, нагревающая воду. Несмотря на то, что со способом подачи мы определились, необходимо было выбрать чай. Листаем меню, от количества видов чая разбегаются глаза, в конце концов, останавливаем выбор на Жасминовом улуне. Процесс приготовления чая в сифоне достаточно зрелищный. Чаинки активно перемещается по прибору, можно сказать живут своей жизнью. Наблюдать за этими перемещениями очень занятно. Но стоит отметить, что весь процесс занимает немало времени и потому, чтобы согреться мы спешим сделать ещё один заказ. 

Выбор кофейных напитков достаточно разнообразный и приходится снова потратить время, чтобы остановиться на чём-то одном. В итоге я останавливаю свой выбор на кофе по-венски (немножко солнечной Италии в дождливом Воронеже не помешает), а Андрей отдаёт предпочтение Мокаччино. Для полного счастья нужны сладости. Игриво подписанный как мечта шокомана десерт «Три шоколада» привлекает меня, а Андрей остаётся верен традициям и выбирает эклер с фисташковым кремом.

Кофе был выпит, лакомства съедены по последней крошки, многочисленные картины на стенах кофейни были внимательно изучены, когда, наконец, Жасминовый улун в сифоне был приготовлен. Сказать по правде, вкус окупил всё время ожидания. Сошлись с Андреем на общем мнении, что более мягкого и бархатистого чая мы ещё не пробовали. 
За приятной беседой и ароматнейшим чаем время пролетело незаметно.

Пришло время платить по счетам:
«Жасминовый улун»- 450р
«Мокачино»- 200р
«Кофе по-венски»- 100р
«Три шоколада»-180р
«Эклер»- 55р
Итого: 985р

Наших средств при оплате заказа хватило с лихвой, оставшихся денег вполне хватит на поход в кино. Вечер в приятной атмосфере «БаХа» получился интересным и запоминающимся.

Теперь вы знаете, где можно провести «окна» между парами и куда прийти со своей второй половинкой или друзьями, дабы выведать все их секреты в уютной и приятной обстановке за чашкой с очень вкусными чаем или кофе.

 

 

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (0)

Оставить сообщение

Комментарии отсутствуют...

Смотрите так же

Студенческий Уикенд в "Бардаке". Сегодня мы берем с собой 1500 рублей и отправляемся в бар BarDuck
18.12.2014г.
В "Бардаке" мы впервые. Сюда нас привели отзывы друзей и знакомых. Атмосфера заведения - словно очень творческая личность, привыкшая жить по законам хаоса, попыталась убраться в своей комнате.