Наверх

Гостеприимный Дом бабушки Марии приглашает. Туры выходного дня

1,699
16.06.2015 по 01.01.2018
← Вернуться назад

В рамках которых можно совершить экскурсию по достопамятным местам села Хвощеватки, узнать о прошлом этого населённого пункта, побывать в храме Св. великомученицы Параскевы Пятницы, посетить семи струйный Источник Параскевы, совершить экскурсию в деревенскую усадьбу бабушки Марии.

Вы окунётесь в забытый мир деревенской жизни с её незатейливым крестьянским бытом, но богатыми русскими традициями старины, насладитесь тишиной уединением, подышите чистым воздухом, пропитанным ароматом душистых трав, отведаете святой родниковой воды и познаете секреты русского гостеприимства. Ваша жизнь пополнится новыми красками и впечатлениями. 

Заявки по телефону: 8-950-774-06-87 Виноградова Елена Алексеевна

На интерактивные программы: «Жизнь деревенского подворья», «Мир народной культуры», цель которых воспитание любви к родному краю, приобщение к народной культуре через знакомство с крестьянским бытом и традициями. Программы состоят из разделов: «Праздники народного календаря», «Крестьянский дом и всё, что в нём»,
«Живое дерево ремёсел»

На этих программах Вас ждёт знакомство, через непосредственное участие в праздниках, с русскими народными традициями, участие в мастер-классах, знакомство с фольклором и общение с опытными экскурсоводами, мастерами и артистами.  

Справки по телефону: 8-950-774-05-87 – Елена

Страничка организации>>>

Понравилось? Поделись:
← Вернуться назад

Комментарии пользователей (1)

Оставить сообщение

Пользователь написал(а):

23 дня назад

Это мир, не привычный для нас. Мы не просто воссоздаем старинный быт, а стараемся «погрузить» наших гостей в жизнь наших предков, бабушек, дедушек, дать им возможность увидеть и понять правила деревенского уклада жизни «изнутри» - прикоснуться к предметам быта, основам ремесла, обычаям и праздникам русского человека, коренного деревенского жителя.
Проходя в ворота деревенской усадьбы, каждый гость попадает в другой мир, где время течет иначе,
Здесь можно забыть о реальности, примерить иную одежду и образ деревенского жителя, попробовать себя в деревенском труде. С хозяевами сотворить трапезу, в полной мере ощутить ту жизнь, которая текла здесь сто лет назад.
К нам можно приезжать много раз и каждый раз делать для себя открытия в собственной душе. Каждый наш гость непременно должен знать, что это не туристический объект, а живая деревенская усадьба, куда хозяева радушно приглашают добрых и открытых, пытливых и неравнодушных к родной истории людей.
Милости просим в гости к бабушке М

Смотрите так же

4 Октября 2017. Цикады в Акациях
04.10.2017г.
Цикады в Акациях - дуэт музыкантов-экспериментаторов, использующих для создания своих композиций весьма нетрадиционные инструменты #диджериду, #ханг, #беримбау, #баву, #джембе и многие другие.
"Книги, подаренные библиотеке" Выставка в Воронежской областной универсальной научной библиотеке им. И.С. Никитина
01.09.2017г. (по 30.09.2017)
С 1 сентября 2017 г. отдел межбиблиотечного абонемента и обменного фонда Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И. С. Никитина представляет книжную выставку «Книги, подарен-ные библиотеке».
Конкурс видеороликов "А на улице лето!"
01.05.2017г. (по 30.09.2017)
Центр экологической информации Воронежской областной универсальной научной библиотеки им. И. С. Никитина проводит конкурс видеороликов «А на улице лето!», посвящённый Году экологии в России.
24 Сентября 2017. Арт-программа "Что во поле, во поляне"
24.09.2017г.
24 сентября 2017 года в Воронежской областной научной библиотеке имени И.С. Никитина состоится арт-программа «Что во поле, во поляне».
5 Октября 2017. Тематическая выставка "Учитель – профессия вечная"
05.10.2017г.
5 октября отмечают свой праздник люди, выбравшие одну из самых важных, трудных и ответственных профессий в мире – учителя. Это праздник людей, несущих свет знания на протяжении многих поколений.
1 Октября 2017. Хохол. Белый колодец. Вестерн-клуб (автобусная экскурсия)
01.10.2017г.
Автобусное путешествие из Воронежа. Союз творчества человека и природы.